Вместо положенной пенсии жительница Ямала начисляла родственнице миллионы рублей

Вместо положенной пенсии жительница Ямала начисляла родственнице миллионы рублей

В период с мая 2015 года по июнь 2017 года в селе Мужи, являясь специалистом районного отдела Пенсионного фонда, жительница района перечисляла деньги своей родственнице, которая являлась получателем пенсии по случаю потери кормильца. Однако, для дополнительных выплат правовых оснований не имелось, подчеркивают в СУ СК России по ЯНАО.

Возможность совершить данное преступление злоумышленница имела благодаря доступу к специальному программному обеспечению. После зачисления денежных средств на банковскую карту они снимались сотрудницей пенсионного фонда, а её доверчивая родственница о махинациях ничего и не подозревала.

Таким образом, 23-летняя мошенница вывела около 5 миллионов рублей и сейчас подозревается в совершении преступления, предусмотренного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика