Власти поддержат малый бизнес и население льготными кредитами и налоговыми каникулами

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что поддержка российской экономики будет дополняться по мере развития событий

Власти поддержат малый бизнес и население льготными кредитами и налоговыми каникулами

Власти поддержат стройкомплекс, аграриев, малый бизнес, другие отрасли и население льготными кредитами, а также налоговыми каникулами, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина, подчеркнув, что поддержка российской экономики будет дополняться по мере развития событий.

«Турбулентность, связанная с санкциями, закончится. Но даже в условиях кредитного сжатия необходима активная поддержка инвестиций», – сказал Мишустин.

В частности, упростятся разрешительные процедуры в строительстве, будет помощь авиаперевозчикам для сохранения парка иностранных самолетов. На льготное кредитование АПК будет выделено 160 млрд рублей и 25 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог.

Производители хлеба получат 2,5 млрд рублей на компенсацию затрат, чтобы сдержать цены. Гостиничному бизнесу снизят ряд платежей государству, планируется отмена налога. Правительство обнулит на 5 лет НДС для инвестпроектов в сфере туризма.

Фото: Правительство России

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика