Владимир Путин сравнил работу болеющих коронавирусом медиков с подвигами времён Великой Отечественной

Владимир Путин сравнил работу болеющих коронавирусом медиков с подвигами времён Великой Отечественной

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства сравнил с подвигами времен Великой Отечественной войны работу врачей, заболевших коронавирусом, но продолжающих консультировать пациентов из дома.

В ходе совещания глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов сказал, что некоторые врачи, заразившиеся COVID-19, продолжают помогать своим коллегам в больницах удаленно. Он предложил рекомендовать делать это во всех регионах страны. Президент призвал не требовать такого поведения от всех медиков.

«Вы сказали, что можно рекомендовать это другим регионам. Нет, нельзя. Уместным будет даже сравнение с событиями Великой Отечественной войны, нам известны случаи массового и индивидуального героизма. Мы не можем кого-то побуждать к этому. Говорить о том, что мы должны этот опыт расширять, наверное, было бы неправильно. Это личный выбор каждого человека, в данном случае - медицинского работника», - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Роспотребнадзор обязал сократить срок выполнения теста на коронавирус

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика