Владимир Путин: санкции против России открывают новые возможности

Глава государства подчеркнул, что крупные отечественные бизнес-структуры, включая банки, теперь спокойно работать в Крыму

Владимир Путин: санкции против России открывают новые возможности

Санкции против России открывают новые возможности, заявил в четверг, 17 марта, президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма.

«Введенные против России ограничения, конечно, создают немало проблем, но они не только проблемы создают, но и открывают для нас новые возможности», – подчеркнул глава государства.

Президент особо отметил, что крупные отечественные бизнес-структуры, включая банки, теперь спокойно могут приходить в Крым и активно разворачивать там свою деятельность, осваивая новые ниши рынка.

Он также уточнил, что государство поддержит подобную активность, в том числе за счет развертывания инфраструктуры финансовых услуг.

«В этой связи одно из наших ведущих финансовых учреждений со стопроцентным госучастием — Промсвязьбанк, он в принципе уже присутствует на полуострове, но учреждение должно уже начать работу в Крыму как можно быстрее и шире», — добавил Путин.

По словам главы государства, на полуострове нужно внедрять перспективные продуктовые линейки, кредитовать сельское хозяйство, строительство, туризм и другие ключевые для региона отрасли.

14 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции о необходимости сохранить устойчивое развитие экономики округа и обеспечить строительство запланированных объектов.

По словам Артюхова, из-за санкций подорожали стройматериалы. Регионы имеют право корректировать действующие контракты. И важно не останавливать стройки и не допустить коррупционных явлений.

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика