Владимир Путин призвал перестать кошмарить бизнес проверками

Выступая на ПМЭФ, Президент России призвал на постоянной основе отказаться от плановых проверок предпринимателей, работа которых не связана с риском причинения вреда

Владимир Путин призвал перестать кошмарить бизнес проверками

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), призвал на постоянной основе отказаться от плановых проверок бизнеса, работа которого не связана с риском причинения вреда.

Глава государства отметил, что сегодня нет необходимости проверять всех подряд предпринимателей. Он указал, что кабмин должен определить параметры реформы проверок бизнеса.

«Надо навсегда отказаться от проведения проверок большинства российского бизнеса», – сказал он.

Российский лидер подчеркнул, что нужно обеспечивать развитие экономики с опорой на частный бизнес, и продолжить снимать административные нагрузки.

Кроме того, президент предложил аккуратно подойти к декриминализации экономических составов, к примеру для тех, кто работает без лицензии или аккредитации.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика