Владимир Путин поручил выплачивать северные надбавки ученым с начала работы на Крайнем Севере

Исследователи должны получать выплаты не через несколько лет, а сразу

Ученых, которые работают на Крайнем Севере, поддержат. Об этом заявил президент. Напомним, в начале декабря на встрече с Владимиром Путиным проблему озвучил замдиректора Арктического научно-исследовательского стационара. Тогда Александр Соколов попросил главу государства пересмотреть вопрос накопления северных. Исследователи работают в федеральных структурах, и им приходится годами зарабатывать процентные надбавки, хотя на Ямале все остальные получают их с первого дня работы.

«На арктических территориях России в непростых условиях Крайнего Севера сейчас работают специалисты в области биологии, охраны окружающей среды, по другим направлениям, включая изменения климата. Нужно поддержать таких исследователей, они должны получать так называемые северные надбавки в полном объеме не через несколько лет, как сейчас, а с первого месяца работы. Об этом меня просили на встрече. Отмечу, что для районов Крайнего Севера размер таких доплат составляет порядка 80 процентов», - сказал Владимир Путин.

«Наука - это дело молодых. Это будет огромная поддержка для тех, кто работает в Арктике в очень непростых условиях. Не просто конкурировать нам с другими широтами, где работают ребята. Это будет огромным стимулом. Я надеюсь, послужит толчком для развития науки в Арктике», - отметил Александр Соколов, заместитель директора Арктического НИС Института ЭРиЖ Уральского отделения РАН.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика