Владимир Путин пообещал обсудить надбавки ученым с первого дня работы в Арктике

С такой просьбой к главе государства обратился ямальский ученый Александр Соколов

Владимир Путин пообещал проработать вопрос с начислением полярных надбавок арктическим ученым с первого дня работы. С такой просьбой к главе государства обратился замдиректора Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Александр Соколов в ходе встречи Президента с исследователями, которая проходит в рамках Конгресса молодых ученых.

Он отметил важность нацпроекта «Наука», благодаря которому, стационару выделили 10 новых ставок, а также поблагодарил Правительство за поддержку. Однако обратился с просьбой установить ученым полярные надбавки с первого дня работы на Севере.

«Мы, новые ученые, конкурируем с норвежцами, канадцами, но живем по советским законам, «полярки» нам надо до сих пор копить. Молодой человек должен их копить три года, повзрослее ученый пять лет тратит на то, чтобы получать северную надбавку 80 процентов. Мне кажется, что здесь, конечно, я бы смог еще сильнее конкурировать с другими лабораториями, когда просто отменили бы это накопление и выплачивали с первого дня», - обратился к Президенту Александр Соколов.

Читайте также: Владимир Путин заинтересовался проектами ямальских ученых

Ямальский ученый добавил, что на сегодняшний день, приглашая человека на работу, он вынужден объяснять, что зарплата вырастет, но для этого нужно отработать три года.

Президент пообещал проработать этот вопрос:

«Думаю, что Вы правы здесь, это будет обосновано. Обязательно тоже с Минфином тоже и с Минтрудом переговорим».

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика