Владимир Путин назвал диверсией взрывы на «Северном потоке»

«США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело практически к деиндустриализации Европы»

Владимир Путин назвал диверсией взрывы на «Северном потоке»

Президент РФ Владимир Путин во время своего обращения к парламенту и нации назвал диверсией взрывы на «Cеверном потоке».

«Перешли к диверсиям, организовав их на «Северном потоке — 2», фактически приступили и к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры, всем понятно, кому это выгодно, — сказал он.

По словам главы государства, Вашингтон требует новых санкций против России, и большинство европейских политиков с этим покорно соглашаются.

«Они же ясно понимают, что США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело практически к деиндустриализации Европы. К тому, чтобы полностью прибрать к рукам европейский рынок», – подчеркнул Путин.

Президент отметил, что есть все основания полагать, что западные элиты не собираются искать конструктивные выходы из мирового продовольственного и энергетического кризиса.

В конце выступления главы государства было объявлено о подписании договора о вхождении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика