Ушел из жизни российский актёр и режиссёр Владимир Меньшов

Народный артист скончался на 82-м году жизни

Ушел из жизни российский актёр и режиссёр Владимир Меньшов

На 82-м году ушел из жизни советский и российский актёр и кинорежиссёр Владимир Меньшов. В «Мосфильме» сообщили, что артист скончался от последствий коронавирусной инфекции.

«Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», – говорится в сообщении.

Владимир Меньшов - Народный артист РСФСР (1989), член Союза кинематографистов РФ, лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Москва слезам не верит».

Фото: Wikimedia Commons/Svklimkin

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика