Владелец салехардского ателье наказан за нарушение трудовых прав сотрудницы

Владелец салехардского ателье наказан за нарушение трудовых прав сотрудницы

Салехардская прокуратура проверила соблюдение владельцем местного ателье требований трудового законодательства.

Выяснилось, что трудовой договор с одной из сотрудниц был оформлен лишь спустя 11 месяцев, при этом в целях уклонения от уплаты страховых взносов размер зарплаты в документе был значительно занижен. При увольнении женщины работодатель не произвел окончательный расчет, не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск, а также внес неверную запись в трудовую книжку.

Прокурор внес представление и возбудил 3 административных дела, которые направлены для рассмотрения в региональную госинспекцию труда. В результате вмешательства ведомства женщине выплачен окончательный расчет и компенсация за неиспользованный отпуск, внесена запись в трудовую книжку, а в соответствующие органы заплачены страховые взносы на общую сумму 337 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: Прокуратура Салехарда защитила трудовые права матери-одиночки

Фото: news.myseldon.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика