Прокуратура Салехарда защитила трудовые права матери-одиночки

Прокуратура Салехарда защитила трудовые права матери-одиночки

В прокуратуру Салехарда обратилась местная жительница, мать-одиночка воспитывающая двух несовершеннолетних детей. Её хотели понизить в должности, а в случае отказать работать на новой должности - уволить из муниципального казенного учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика».

После проверки прокуратура установила, что учреждение направило работнице, воспитывающей двух несовершеннолетних детей, уведомление о предстоящих изменениях условий трудового договора, предупредив об увольнении в случае отказа от предложенной нижестоящей должности. При этом дирекция не учла, что законом запрещается расторгать трудовой договор с одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

Прокуратура города внесла представление руководителю муниципального учреждения. В результате уведомление о понижении в должности отозвано и заявительницу не понизили в должности, а трудоустроили в структурное подразделение администрации муниципального образования Салехарда.

Читайте также:

16 700 рублей ежемесячно будут получать матери за первого рождённого или усыновлённого ребёнка

Фото: fb.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика