70.53   $ 63.75     62.24

«Великие имена России»: объявлен победитель, чьим именем назовут аэропорт Нового Уренгоя

Воздушная гавань Нового Уренгоя наречена. В стране завершился конкурс по присвоению 47-ми воздушным терминалам имен знаменитых соотечественников. По всей стране проходили мастер-классы, экскурсии, акции в поддержку проекта. В финальный список имен по Новому Уренгою вошли Иван Губкин, Сабит Оруджев и Василий Подшибякин.

Победителем стал Иван Губкин. Он первым выдвинул идею нефтегазоносности Западной Сибири, подчёркивая, что сырьевой район будет иметь огромное значение не только для СССР, но и для всего мира. С этого дня аэропорт газовой столицы будет носить имя великого российского геолога.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика