Виновные в распространении кори выявлены и наказаны

Прокуратура Ноябрьска проверила законность введения Роспотребнадзором карантина по кори. Причина проверки - жалоба 160 родителей, чьих детей перестали принимать в детсады и школы без соответствующей прививки. Напомним, инфекцию подхватил десятимесячный малыш на летнем отдыхе с папой и мамой. Потом корью заболели еще двое детей. Проведение профилактических мероприятий по всему городу посчитали необходимым. Претензий к надзорному органу у прокуратуры нет, нарушения найдены в работе городской больницы.

«Это ноябрьская центральная городская больница, которая имела сведения о том, что прилетевший ребенок имел контакт с больным корью и не предприняли никаких мер для того, чтобы лечить этого ребёнка отдельно отдругих пациентов», -сообщила Татьяна Трубицына, старший помощник прокурора ЯНАО.

Больнице придется заплатить штраф - 20 тысяч рублей. По мнению Роспотребнадзора, в медучреждении грубейшим образом не соблюдались санитарные нормы и правила. Это и привело к заболеванию корью других детей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика