Видео и фотокамеры в Тарко-Сале будут помогать нести службу местным полицейским

Тарко-Сале оказался под прицелом видеокамер. Не пугайтесь, здесь просто тестируют новую систему «Безопасный город». Идея родилась год назад и уже сегодня улицы освещает 75 камер различного назначения: камеры на соблюдение правил дорожного движения, с радарами для фиксации скорости, круговой видео обзор. Фиксировать все происходящее в городе будут в круглосуточном режиме. Контрольными мониторами оборудованы дежурные пункты Единой диспетчерской службы и РОВД.

Уже через месяц интегрированная система видеонаблюдения заработает в полном объеме. В перспективных планах оснастить системами видеонаблюдения остальные поселения, федеральную трассу, и межмуниципальные дороги, пролегающие по территории района. «Система современна, система интересная. Она позволяет сделать большой шаг вперед в обеспечение безопасности города. Я думаю, что это будет и помощь правоохранительным органам. В т.ч. позволит контролировать город, правопорядок в городе», - отметил глава Пуровского района Евгений Скрябин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика