Видео: на Ямале рабочие спасли красивейшего фламинго

Редкая в наших краях птица едва не умерла от холода

29 октября на Ямале на территории Спорышевского месторождения под Ноябрьском рабочие спасли фламинго, который едва не замерз от холода. Птицу обнаружили сотрудники компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», сообщает канал «Ямал 1».

Пернатого аккуратно транспортировали в служебное помещение и отогрели. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Нефтяники намерены связаться с орнитологами, чтобы понять, что делать с диковинной птицей.

Как рассказал старший научный сотрудник Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Соколов, последние 10-15 лет визиты птиц, для которых Ямал является нетипичным местом обитания, стали довольно частыми.

Так, по его словам, в регионе ранее уже были замечены фламинго, в том же Ноябрьске был задокументирован первый прилет белого аиста на Ямале, а на острове Белом ученые встретили черного коршуна, который обычно гнездится в Югре.

Читайте также: Денежный лунный календарь: самые опасные и благоприятные дни в ноябре 2021 года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика