Житель Красноярского края спас замершего и израненного фламинго

Для Арктики и Сибири чудесные случаи спасения животных – не редкость. Но каждая трогает за душу и дает веру в добрые сердца людей. На берегу Енисея житель Красноярского края Алексей Ляпин нашел израненного и замерзающего фламинго. Птица одной лапой уже вмёрзла в лёд. Мужчина отогрел её и откормил рыбой с овощами. Почти на неделю домом для фламинго стал обычный гараж. Но пришло время расставаться. Птицу согласился принять красноярский зоопарк.

«Я многим сказал, многие не поверили, откуда в Сибири вообще фламинго взялся? Изначально хотели себе оставить. Утка живёт, и этот проживёт. А расставаться, ­там всяко будет лучше, чем у нас. Я ей всё равно такие условия не создам, как в «Роевом ручье», - говорит Алексей Липин.

Маруся, именно так назвал фламинго Алексей, сначала получила ветеринарное свидетельство, и только потом отправилась на постоянное место жительства. Там ее ждали не только орнитологи, но и собрат по несчастью ­фламинго Вася, которого также спасли две недели назад.

Возможно, птицы летели по одному маршруту в сторону Ирана или Южного Казахстана, но сбились с пути и оказались в суровой Сибири. К счастью для обоих, им повстречались добрые люди.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика