Ветер принес: смог от лесных пожаров в ХМАО накрыл Ямал

По оперативным данным, на территории ХМАО горит почти 14 тысяч гектаров леса. Ожидается, что дым рассеется ближе к концу недели.

3 августа в Салехарде выдалось достаточно туманным. В городе наблюдается сильное задымление. Жители окружной столицы жалуются на едкий запах гари.

Как стало известно, причина появления смога на территории Ямала - лесные пожары в соседнем ХМАО. Все дело в направлении ветра.

«В связи с преобладанием южного направления ветра, по данным погодных интернет-сервисов, дым от природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе достиг Ямала. Начиная с 2 августа задымление наблюдалось на территории Шурышкарского района. Сегодня оно достигло столицы региона», - сообщили в окружном департаменте природных ресурсов и экологии.

Читайте также: На Ямал пришел дым от лесных пожаров в ХМАО

По оперативным данным, на территории ХМАО горит почти 14 тысяч гектаров леса. Из-за лесных пожаров в Югре ввели режим ЧС.

На Ямале зафиксировано 5 природных пожаров на площади около 300 гектаров. Ожидается, что дым из Югры рассеется ближе к концу недели.

Напомним, особый противопожарный режим на Ямале, введенный ранее до 1 августа, продлили до 1 сентября. В последний летний месяц метеорологи прогнозируют сухую и теплую погоду, что может стать причиной возникновения природных пожаров.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика