На Ямал пришел дым от лесных пожаров в ХМАО

На Ямал пришёл смог из ХМАО. Задымление и запах гари зафиксировали в Шурышкарском районе

На Ямал пришел дым от лесных пожаров в ХМАО

В Шурышкарском районе наблюдается задымление. Жители района обеспокоены сильным запахом гари. Как сообщили в районной администрации, дым пришел из соседнего ХМАО.

«По информации служб ГО и ЧС, на территории района природных пожаров не зафиксировано. Задымление вызвано лесными пожарами в соседнем Ханты-Мансийском округе, где действует 12 природных пожаров, площадью 1100 га», - пояснили власти Шурышкарского района.

По данным на 29 июля, на Ямале нет ни одного действующего лесного пожара. За сутки в ЯНАО удалось ликвидировать 2 возгорания на землях лесного фонда на площади 2 га, и 3 возгорания на землях иных категорий на площади 29,5 га. Об этом сообщили в окружном профильном департаменте.

Напомним, в регионе действует особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 289 возгораний на общей площади 7 347,46 га. За аналогичный период прошлого года в ЯНАО было зарегистрировано 54 пожара.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(34922)5-28-27 или на «Прямую линию лесной охраны» по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Администрация Шурышкарского района/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика