В салехардской школе прокомментировали слухи о заражении детей COVID-19 из-за отсутствия дезинфекции

«Когда будет наведен порядок в школе номер 1? А надзорные органы обратят на нее внимание? Дети 1-ых классов начали болеть ковид, причем учащиеся из одного блока. Значит, здесь не проводятся никакие обеззараживающие мероприятия». Пост возмущения опубликован в одном из салехардских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

За разъяснениями мы обратились к руководству образовательного учреждения. Сегодня там пять классов начальной школы переведены на дистанционное обучение, так как ученики контактировали с заболевшими коронавирусом. Всего инфицированы пять детей. Директор заверила, что правила, установленные Роспотребнадзором, выполняются. В кабинетах проводится влажная уборка между уроками и после них, генеральная - в среду и субботу.

«Данные, изложенные в анонимном сообщении, не соответствуют действительности. В школе чисто, можно любому зайти и посмотреть. Мы всегда готовы к диалогу с родителями. Объекты я сама лично проверяю и принимаю у технических уборщиков. Составлены графики, у нас заведены журналы учета проведения влажных уборок, обеззараживания воздуха, сквозного проветривания», - рассказала Ирина Юркова, директор школы № 1 г. Салехарда.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика