Российские телеканалы получат субсидии на закупку оборудования для вещания с субтитрами

Подробности - на vesti-yamal.ru

Российские телеканалы получат субсидии на закупку оборудования для вещания с субтитрами

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на приобретение оборудования для телевизионного вещания с субтитрами.

«В 2022–2023 годах общероссийские обязательные общедоступные телеканалы смогут получить финансирование на закупку и установку нового оборудования для показа контента с субтитрами», - сообщили в пресс-службе кабмина.

Речь идет о программно-аппаратных комплексах, которые позволяют выпускать в эфир скрытые субтитры. При необходимости их можно отключить, а в обычном режиме они остаются невидимыми.

В 2016–2017 годах такое оборудование уже было закуплено для телеканалов, имеющих максимальный охват зрительской аудитории. Это Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», «Телекомпания НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия К», «ТВ Центр», а также детско-юношеский телеканал «Карусель». Теперь оно нуждается в замене в связи с истечением срока эксплуатации.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика