В ЯНАО стартовала вакцинация подростков от коронавируса

На сегодняшний день в листе ожидания на прививку уже находятся около 3000 ямальских ребят

Ямальских подростков начали прививать от коронавирусной инфекции. Сегодня, 26 января, первый компонент вакцины «Спутник М» получили 15 ребят от 12 до 17 лет из Надыма и Ноябрьска. Большинство из них – дети медицинских работников.

В числе первых иммунизацию прошла 16-летняя Мария Токарева, дочь главного профилактолога Ямала Сергея Токарева.

«Собирался при первой же возможности привить своего ребенка от COVID-19. Обсудили с дочкой, и сегодня это сделали. Вирус научился больно бить по деткам, и наша задача – защитить их от тяжелого течения коварной инфекции, чреватой множеством осложнений и серьезными последствиями для здоровья», – отметил Сергей Токарев, главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по медицинской профилактике в педиатрии.

Вакцина для детей «Спутник М» представляет собой пятикратно облегченный вариант взрослого препарата. Данной концентрации достаточно для выработки необходимого уровня антител.

Иммунизация проводится после осмотра педиатра и с согласия родителей. Записаться на прививку можно через регистратуру медучреждения или call-центр по номеру 122.

Читайте также: Слитая в даркнет обезличенная база данных QR-кодов о вакцинации недействительна

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика