В захламлении ямальских лесов и рек принято обвинять туристов, но это далеко не так

С каждым годом популярность Полярного Урала только возрастает. Это лето – не исключение. Абсолютное большинство туристов, посещающих эти места, относится к природе с уважением и места своих стоянок содержит в чистоте. Однако в захламлении ямальских лесов и рек принято обвинять именно их.

Между тем, «мусорные зоны» на Ямале вблизи наших городов и поселков образуются без всякого участия туристов. На карте видно, что эти зоны четко ограничены отсутствием дорог и проходимостью территории для местного автотранспорта.

Кадры, которые попали к нам в редакцию – прямое тому подтверждение. Владелец автомобиля моет его прямо в чистой Соби. А водитель длинномера вообще плевал на все законы и правила безопасности. Инспекторам службы биоресурсов Ямала за всеми варварами, конечно, не уследить. Но тем, кто попадется, мало не покажется.

«На сегодняшний день на территории парка прибывает огромное число туристических групп. Это и водный туризм, и пешие туристические маршруты. Люди, разбрасывающие мусор могут быть наказаны в административном порядке. Штраф может достигать от трех до пяти тысяч рублей», - сообщил Игорь Дроздов, начальник отдела по работе с природным парком «Полярно-Уральский».

Кстати, отдельные статьи в административном кодексе предусмотрены и за мытье машин, и за проезд по реке. И за многое другое, что портит и пачкает мир, в котором мы живем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика