В ЯНАО теплоход столкнулся с 3 пассажирскими катерами

ЧП произошло на реке Таз. Новоуренгойская транспортная прокуратура организовала проверку

В ЯНАО теплоход столкнулся с 3 пассажирскими катерами

На Ямале выясняются обстоятельства столкновения теплохода с пассажирскими катерами. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

9 июня в 11:00 на левом берегу реки Таз в селе Газ-Сале теплоход «Толька» с сухогрузной баржей, отплывая от причала, столкнулся с тремя пассажирскими катерами «Таз», «Пур» и «Енисей», принадлежащими компании «Пурречфлот». К счастью, обошлось без пострадавших.

Новоуренгойская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности судоходства.Читайте также: Выпал из лодки: на Ямале спасатели достали из воды тело мужчины

Ранее «Вести Ямал» рассказывали о том, что в Ямальском районе осудили капитана, по вине которого затонул теплоход.

5 августа 2021 года командир судна вышел в рейс по маршруту Сургут - Приобье - Новый Порт - Сабета с несамоходной баржей, необорудованной буксирными устройствами, и с недостаточной численностью экипажа. 27 августа произошло ЧП. Читать далее...

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика