На Ямале осудили капитана, по вине которого затонул теплоход

Несмотря на причиненный крупный материальный ущерб, мужчина отделался небольшим штрафом. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале осудили капитана, по вине которого затонул теплоход

В Ямальском районе вынесли приговор капитану теплохода, допустившему его затопление. Мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба, рассказали в окружном надзорном ведомстве.

5 августа 2021 года капитан-механик теплохода вышел в рейс по маршруту Сургут - Приобье - Новый Порт - Сабета с несамоходной баржей, необорудованной буксирными устройствами, и с недостаточной численностью экипажа.

Читайте также: Из-за нарушений правил безопасности в Обской губе утонул рабочий

27 августа произошло ЧП: трюмы затопило водой, в результате теплоход пошел ко дну вместе с грузом - 530 тоннами цемента. Кроме того, баржу оторвало от основного состава и выбросило на берег сильной волной.

Вследствие произошедшего ООО «Вторресурс», которому принадлежал цемент, был причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн рублей.

Суд назначил капитану теплохода наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Фото: create.vista.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика