В ЯНАО стало на 40% меньше преступлений связанных с наркотиками

Насколько ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков и нелегальной миграции на Ямале соответствует действительности? Это сегодня выясняли на совещании с представителями правоохранительных органов в правительстве округа. Подсчитано - в регионе на 40 процентов стало меньше нарко-преступлений, чем в прошлом году. Мигранты стали более законопослушными - количество зарегистрированных преступлений снизилось в 2 раза. Снизилось и число оперативно-профилактических мероприятий. Теперь функции наркоконтроля и миграционной службы возложены на МВД России. В этой структуре создаются и войска национальной гвардии. Заместитель полпреда президента на Урале Александр Калиберда сообщил, что перемены в правоохранительной системе не обошлись без потерь. Главное выяснить их причину и приступить к решению проблем.

«По имеющейся информации, на сегодняшний день основной объем мероприятий, связанных с включением в структуру МВД России подразделений по вопросам противодействия миграции и незаконного оборота наркотиков фактически завершен», - говорит Александр Калиберда, заместитель полномочного представителя президента в УрФО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика