В ЯНАО семья 5 лет жила в аварийном доме и не могла добиться от властей новой квартиры

Не дождавшись пригодного для проживания помещения, ямальцы обратились в прокуратуру. Подробности - на vesti-yamal.ru

В ЯНАО семья 5 лет жила в аварийном доме и не могла добиться от властей новой квартиры

В ямальском поселке семья на протяжении 5 лет проживала в аварийном доме. Не дождавшись новой квартиры, северяне обратились в прокуратуру.

Читайте также: «Трёшка» вместо «расселёнки»: в Ноябрьске многодетную мать пытаются убедить вывезти детей из аварийного дома

По данным надзорного ведомства, семья проживала в доме № 43 по улице Пристанской в поселке Тазовский по договору социального найма. Здание еще в 2016 году было признано аварийным и подлежащим сносу, ведь находится в нем было опасно для жизни.В связи с этим прокурор внес главе районной администрации представление, но его оставили без внимания. После этого он направил иск в суд, чтобы местные власти обязали предоставить семье другое жильё. Требования прокурора были удовлетворены, исполнение решения находится на контроле у надзорного ведомства.

Читайте также: Ипотека или с детьми на улицу: вместо переселения из авариек некоторым ямальцам предлагают лишь скромную компенсацию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика