В ЯНАО продлили режим повышенной готовности и ужесточили ограничения из-за COVID-19

Соответствующие изменения приняты в постановление 29-ПГ. Подробности - на vesti-yamal.ru

В ЯНАО продлили режим повышенной готовности и ужесточили ограничения из-за COVID-19

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 31 августа 2021 года. Северянам из групп риска и в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

При выходе из дома ямальцам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м, в том числе в общественных местах: магазинах, транспорте, кафе и ресторанах. Сохраняется требование носить маски.

Читайте также: Учёный назвал три причины, по которым люди всё еще не хотят делать прививку от коронавируса

Работодатели, в том числе ИП, обязаны установить численность работников, подлежащих переводу на удаленную работу, и по возможности отправить на «дистанционку» сотрудников в возрасте от 60 до 64 лет включительно.Ограничивается посещение органов социальной защиты населения. Сроки действия решений о признании граждан нуждающимися в соцобслуживании и индивидуальные программы, назначенные ранее, продлеваются до 31 августа автоматически только на основании заявления, без подтверждающих документов.

Сохраняется требование занимать не более 50% мест в кафе и ресторанах. Устанавливается единый режим работы для предприятий общепита - с 6:00 до 23:00.

Читайте также: Новые штаммы коронавируса: на Ямале врачи рассказали, что о них известно

Заполняемость залов при проведении спортивных и культурных мероприятий устанавливается на уровне 50%. Это требование также распространяется на фитнес-клубы и спортзалы.

Приостанавливается проведение мероприятий в местах массового скопления людей, посещение ночных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров.

Торжественные мероприятия в связи с окончанием и началом учебного года могут быть организованы только внутри образовательных учреждений по классам с соблюдением дистанции не менее 1,5 м и использованием средств индивидуальной защиты для родителей при условии заполняемости помещения не более чем на 50%.При проведении экзаменов и итоговой аттестации вводятся дополнительные меры санитарной безопасности: на входе в здание проводится термометрия, должны быть установлены дозаторы с антисептиками для рук. Рассадка участников - с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м в шахматном порядке, за партой может сидеть только один человек. В помещениях по возможности рекомендуется установить обеззараживатели воздуха.

Учреждения сферы молодежной политики и туризма могут проводить мероприятия в закрытых помещениях при условии заполняемости не более 50% мест и в группах не более 50 человек. Другие мероприятия, организованные вне помещений, проводятся с ограничением максимального числа участников - 150 человек.

Вводится ограничение на проведение регулярных и разовых ярмарок.

Изменения вступают в силу 21 июня.

Читайте также: Производственный календарь: выходные и праздничные дни в июле 2021 года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика