В Ямгорте за 3 недели возвели фельдшерско-акушерского пункт

В Ямгорте завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта. Готовый модульный каркас в деревню доставили на барже. Поэтому возвести здание удалось всего за 3 недели. Рабочим осталось подключить электричество и объект готов к сдаче.

Площадь здания - 164 квадрата. На этой территории разместят процедурный, смотровой, прививочный и перевязочный кабинеты. Получить медицинскую помощь в комфортных условиях смогут около трехсот жителей деревни.

«Фап — это очень долгожданное строение. Давно ждали. Фап, который сейчас, в аварийном состоянии, советских времён, находится недалеко от старого на улице Кедровой. В модульном исполнении. Я думаю в сентябре уже зайдём в него. Самое главное, чтобы было удобно жителям и фельдшеру», - рассказал Иван Рочев, глава МО Овгортское.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика