В Ямальском районе ожидается запланированное падение ракеты-носителя «Союз-2». Жителей эвакуируют

Временная эвакуация. С 25 по 26 декабря в районе зимней дороги между Яр-Сале и факторией Порц-Яха, расположенной на территории военного полигона, ожидается запланированное падение четвертой ступени ракеты-носителя «Союз-2».

Ее запуск будет произведен с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. Служба ГО и ЧС Ямальского района просит население в это время воздержаться от поездок по зимнику. Местные оленеводы, находящиеся в зоне риска, в течении трех дней будут вывезены авиацией в Панаевск и Яр-Сале. «До последнего человека всех будем эвакуировать. Как последнего человека эвакуируем, сразу же даем сообщение в воинскую часть, что у нас полигон готов для работы. Потом также дня два, три будем отрабатывать их завоз обратно. Где они проживают», - сказал ведущий специалист ГО и ЧС Ямальского района Евгений Губин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика