В ямальском питомнике овцебыков появятся туристические маршруты

Более 25 маршрутов для туристов разработают в природном парке «Ингилор» до 2026 года

В ямальском питомнике овцебыков появятся туристические маршруты

В природном парке «Ингилор», где обитают овцебыки, будут создано 26 туристических маршрута. До 2026 года на охраняемой территории организуют разветвленную сеть путей общей протяженностью 450 километров для снегоходов, квадроциклов, пеших, лыжных и велосипедных путешествий.

Тропы для гостей парка оборудуют указателями, аншлагами и туристическими стоянками, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Ямала.

Читайте также: Отмечен на карте: специалисты обновили данные о территории «Ингилора»

А в следующем году для посетителей будет запущен интерактивный сервис по выдаче разрешений с правилами пребывания. Всё это позволит увеличить количество посетителей парка.

Ранее «Вести. Ямал» рассказывали о том, что московские ученые проведут генетические исследования овцебыков. Кроме того, предусмотрено проведение тотального авиаучета животных на площадки более 4,6 километра и примыкающей горной части Республики Коми. Это позволит оценить общее количество «вольной» популяции овцебыка.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика