В ямальских школах и детсадах отменили карантин по коронавирусу

В силу вступило постановление Роспотребнадзора, которое вносит изменения в правила профилактики COVID-19

В ямальских школах и детсадах отменили карантин по коронавирусу

В школах и детских садах Ямала отменили карантин в случае выявления коронавируса. Об этом сообщили в окружном департаменте образования.

В силу вступило постановление Роспотребнадзора, которое вносит изменения в правила профилактики COVID-19. Теперь порядок такой же, как и при обычной ОРВИ.

По новым правилам, если в классе или группе ребенок заболевает COVID-19, он уходит на больничный до полного выздоровления. При этом весь класс не соблюдает карантин, а продолжает обучение в привычном режиме.

Прекратить изоляцию заболевший ребенок может после 7 дней с момента подтверждения диагноза. Результат отрицательного ПЦР-теста для этого не требуется. Новшества действуют для тех, у кого коронавирус выявлен после 6 февраля.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика