В России отменили карантин для контактных с больными COVID-19

Послабления объясняются особенностями течения заболевания при заражении «омикроном»

В России отменили карантин для контактных с больными COVID-19

Роспотребнадзор отменил карантин для контактных с больными COVID-19. Таким людям больше не придется соблюдать семидневную самоизоляцию.

Об этом говорится в постановлении главного санврача России, опубликованного на портале правовой информации. Документ вступает в силу сегодня, 6 февраля.

Ранее Владимир Путин сообщил о том, что власти будут снимать некоторые ограничительные меры для контактных. Послабления объясняются особенностями течения заболевания при заражении новым штаммом «омикрон».

Многие страны также сокращают длительность карантина, пишет РИА «Новости». Например, в США, Израиле, Греции и Швейцарии изоляция длится пять дней, а в Германии привитые и переболевшие при контакте с инфицированными могут не уходить на карантин.

Читайте также: Ковид-статистика: свыше 2 тысяч заболевших на Ямале

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика