71.23   $ 62.52     65.73

В Тюменской области открыли первый мусоросортировочный завод

Сегодня в Тюменской области торжественно открыли мусоросортировочный завод. На церемонии присутствовали первые лица соседских регионов и экс-губернатор Ямала, а ныне глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. На реализацию уникального проекта затрачено более полутора миллиардов рублей.

Предприятие будет принимать и сортировать твердые коммунальные отходы. Мусор будут привозить из Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и ближайших территорий, на которых, в общей сложности, проживает более миллиона человек. Максимальная проектная мощность – 90 тонн отходов в час. Как многие большие проекты сегодня, завод построен на концессионной основе. Еще два таких же обещают возвести в Тобольске и Ишиме.

«Эта проблема очень масштабная. Создание таких заводов и таких производств очень капиталоемкое. И у государства таких денег разово по большому счету нет», - сообщил Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии России.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика