В Тюмени торжественно проводили мобилизованных ямальцев к месту службы

Мобилизованные ямальцы, прошедшие боевое слаживание в Тюмени, отправились на передовую

На железнодорожном вокзале Тюмени торжественно проводили эшелон военнослужащих, которые в течение трех месяцев проходили боевое слаживание.

В спецбатальон «Росомаха» вошли жители Ямало-Ненецкого округа и Тюменской области. На случай, если кто-то из бойцов захочет получить благословение, пригласили представителей духовенства.

Школьники вручили солдатам письма-треугольники и памятные монеты, которые нужно вернуть. Глава региона Александр Моор и заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров произнесли напутственные слова.

«Мы на Ямале гордимся всеми вами, кто принял такое мужественное решение и сегодня уезжает в зону специальной военной операции. Донбасс — это российская земля. И вы будете отстаивать интересы России. Вы защищаете своих матерей, жен, отцов, детей. Хотелось бы, чтобы вы плечом к плечу, помогая друг другу, не бросали в беде никого. Мы на Ямале сделаем все возможное, чтобы вам легче служилось. Наши батальоны уже находятся в зоне СВО и мы делаем все, чтобы они чувствовали себя комфортно, на сколько это возможно. Хотелось бы, чтобы вы все вернулись здоровыми, потому что вы нам нужны, чтобы осваивать Ямал и жить на Ямале. Крепкого вам здоровья, хорошего настроения. Мы вас ждем!», - сказал Александр Мажаров.

Читайте также: 11-летняя тюменка разбила копилку, чтобы купить сладости мобилизованным с Ямала

Попрощаться и обнять перед долгой разлукой своих мужчин приехали и родственники мобилизованных. Сами бойцы отправились на передовую с позитивным настроем и верой в Победу.

«У меня дедушка в 1946-ом только вернулся со службы. После окончания войны он поехал на Западную Украину, гонять бандеровцев. Сегодня я чувствую гордость за деда и за то, что мне выпало доделать то, что ему завершить не удалось. Мы обязательно победим», - поделился житель Тарко-Сале с позывным «Карат».

Всего с тюменского железнодорожного вокзала отправили уже 10 эшелонов с призванными для проведения специальной военной операции. Перед выполнением боевых задач, солдаты пройдут дополнительное обучение и слаживание.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика