В тюменских лесах стало больше косуль, кабанов и лосей

В тюменских лесах стало больше косуль, кабанов и лосей

В Тюменской области начался зимний подсчет охотничьих животных. По свидетельству охотоведов, в области стало больше косуль, кабанов и лосей.

Охотоведы тюменской области открыли зимний сезон учета охотничьих животных. Территория Тюменского района разделена на 15 маршрутов. До конца этого месяца специалистам предстоит обследовать около 370 километров. По итогам лесных рейдов станет ясно, на какие квоты охотники смогут рассчитывать в будущем сезоне.

В основном охотоведы передвигаются на снегоходе, на труднодоступных территориях спасают только лыжи. Численность и виды зверей определяют по следам на снегу. Координаты маршрута животных попадают в gps-навигатор, а после этого составляется карта зимнего учета. «Учет проводится, чтобы регулировать численность животных. Если есть аномалии, как в прошлом году, значит, лицензий охотникам-любителям было выделено меньше», - рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» охотовед службы охраны животного мира Тюменской области Николай Бабкевич. В тюменских лесах водятся зайцы, лисицы, куницы, горностаи. На радость охотникам отмечается рост численности косуль, кабанов и лосей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика