В темноте по беспутице, или вечная стройка: когда на улице Заполярной в Лабытнанги появится обустроенная дорога

Когда появится обустроенная дорога по улице Заполярной в Лабытнанги? Спустя три месяца с начала ремонтных работ этим вопросом обеспокоились жители близлежащих домов и посетители торгового центра. Осень уже наступила, световой день становится короче, а передвигаться в темноте - труднее.

«Убрали все фонари, которые освещают дорогу. Вечером сейчас темнеет, люди пробираются тропами, кто как может. Они старые столбы все поснимали, вот новые лежат, ждут своей очереди», - рассказал Михаил Бабий, индивидуальный предприниматель.

В этом году в Лабытнанги силами компании «Ямалтрансстрой» реконструируют дороги на улицах Заполярная - Южная. Участок от Первомайской до Октябрьской полностью подготовлен под асфальтирование. Тротуары почти готовы. Ведутся работы по черновому покрытию проезжей части. До конца этой недели участок дороги должен быть сдан. А в следующем году ее покроют щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Параллельно ведется работа по строительству новых инженерных сетей.

Дорога по улице Заполярной должна стать суперсовременной и качественной. Реконструкция началась еще в июле. Сняли старый асфальт, убрали плиты. Основание дороги укрепят георешеткой и пеноплексом, отсыпят песком, щебнем и покроют асфальтобетоном. Работы по подведению инженерных сетей и благоустройству территории должны полностью завершиться к сентябрю 2021 года. Жителям и гостям города Семи лиственниц придется потерпеть временные неудобства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика