В Тазовском за долгие годы решили проблему с частными застройками

Если раньше в год выделялись всего 1-2 земельных участка под индивидуальное строительство, то теперь разработан проект под застройку десятков частных домов. Его назвали «микрорайон Школьный», здесь 80 участков, 16 из которых для многодетных семей. По закону наделы им полагаются бесплатно. Часть земли уйдет с молотка. Впрочем, и те, и другие ее получат в пользование только тогда, когда микрорайон обеспечат дорогой и проведут электричество. И только позже – водоснабжение и тепло. Так, сколько же будет стоить покупка участка в Тазовском районе? Оказалось, по правилам торгов, все зависит только от возможностей покупателя.

«К сожалению, рынок не сложился. Ценовая амплитуда огромная. В одном и том же микрорайоне, участки могли уходить с двойной разницей в цене. Участок в 300 тысяч рублей, а напротив, через дорогу, точно такой же, уходил за 700 тысяч», - говорит Дмитрий Анисимов, начальник Департамента имущественных и земельных отношений в Тазовском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика