В Тазовском участились жалобы на бездомных собак

В социальных сетях Тазовского периодически появляется видео со стаями бездомных животных. И это несмотря на то, что трижды в неделю в Тазовском и Газ-сале работают специалисты по отлову из Нижневартовска.

Контракт с новым поставщиком услуг заключен в середине лета. За 3 месяца специалисты отловили 150 безнадзорных Бобиков и Шариков. Большую часть в районном центре. Из Газ-Сале, где жалобы жителей на стаи бездомных собак в последнее время участились, вывезено 27 четвероногих.

«‎После отлова транспортируются в приют для животных в город Нижневартовск, после чего, попав в приют, оно подвергается осмотру специалистов. После осмотра ветеринарный специалист, составляет акт клинического осмотра состояния животного. Потом животное находится в приюте 30 дней, после, если животное не подаёт признаков агрессии, животное стерилизуется, вакцинируется, чипируется, после выпускается в обычную среду обитания»‎, - рассказал Артём Гусейнов, заместитель начальника управления коммуникаций, строительства и жилищной политики администрации Тазовского района.

Читайте также: В Ямальском районе заработала горячая линия по вопросам бездомных животных

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика