В Тазовском районе рабочий скончался во время уборки мусора

Следователи Тазовского района проводят проверку всех деталей ЧП. Сотрудник одной из управляющих компаний получил травму головы на рабочем месте во время уборки мусора. Спасти его не удалось. Он скончался в больнице, медицинская помощь была оказана вовремя.

Что конкретно здесь произошло, сейчас разбираются следователи, но уже известно, что частично ЧП попало в кадр камер видеонаблюдения, которые находятся на фасадах учреждений образования.

Картинку, еще детально придется изучить силовикам. Последние, кстати, пока крайне осторожны с формулировками. Говорят, что в пятницу, 26 февраля, ориентировочно в 9.30 утра, помощник водителя мусоровоза получил травму головы. Скорую вызвали очевидцы. Медики делали все возможное, но спасти человека не удалось.

«Я рассматриваю материал проверки, оно находится в моем производстве. Предварительно, в результате неосторожных действий водителя специализированного автомобиля, при закрытии задней крышки кузова, произошел несчастный случай, а именно был травмирован второй работник данной организации. По закону действия водителя специализированного автомобиля подпадают под признаки состава преступления, предусмотренные частью первой статьи 109 – причинение смерти по неосторожности», - прокомментировал следователь Следственного отдела по Тазовскому району СУ СК России по ЯНАО Константин Черепанов.

На снегу до сих пор заметны следы крови. Сегодня эти же мусорные баки обслуживают водитель Леонид Куницов с помощником. Говорят, погибшего неплохо знали, ему было за сорок с хвостиком. Работал со дня основания управляющей компании «Домовой». Мужчина был непьющий. Имел инвалидность. Как говорят коммунальщики, и погибший сотрудник, и его напарник в «Домовом» были на хорошем счету. И здесь до сих пор в шоке от случившегося.

«Сотрудник очень хороший, добросовестный. Замечаний к нему вообще не было никаких. Работал достойно», - говорит директор УК «Домовой» Анатолий Касьянов.

У погибшего мужчины в Тазовском остались мать и брат. Кстати, они также работают в управляющей компании «Домовой». Им, по словам Анатолия Касьянова, будет оказана вся необходимая помощь в организации похорон.

Ставить точку здесь очень и очень рано, по крайней мере, восемь дней еще есть у следователей на то, чтобы решить, возбуждать уголовное дело или дать отказ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика