В Тазовском районе строят новую установку комплексной подготовки газа

В Тазовском районе началось строительство новой установки комплексной подготовки газа. Помимо своих промышленных задач она должна улучшить качество газоснабжения поселков, которые уже готовятся к следующему отопительному сезону.

Примерно в четыре раза, с четырёхсот до ста тысяч кубометров, по сравнению с зимними днями упала сегодня суточная потребность в газе у жителей Тазовского и Газ-Сале. Для лета - обычное дело. При этом работы у сотрудников Тазовского участка добычи газа, откуда и подаётся топливо в посёлки, меньше не стало. Сейчас они заняты подготовкой к новому сезону. «Проверка, ревизия шаровых кранов, ревизия регуляторов давления, полностью всего оборудования, чтобы зимой не было внештатных промерзаний, и тому подобного», - поясняет оператор по добыче нефти и газа Тазовского участка добычи газа Денис Петухов.

Оператором по добыче нефти и газа на Тазовском участке Денис Петухов работает 10 лет. За это время здесь не раз проводили замену оборудования. А теперь позаботятся и о комфортных рабочих местах – рядом со старым зданием, где трудятся операторы, строится новое. Персонал надеется перебраться сюда уже к концу года. Возводят на участке и новую слесарную мастерскую. Но главная стройка развернулась примерно в километре отсюда. В тундре, рядом с кустом, откуда на Тазовский участок подаётся газ, началось строительство современной установки комплексной подготовки газа. «Большой «Газпром» выделил нам деньги – 484 млн. на строительство УКПГ. Это делается для того, чтобы улучшить качество поставки газа, в том числе и оборудования», - говорит заместитель начальника Тазовского участка добычи газа Александр Гогель.

Примерный срок окончания работ – 2017 год. Пока же сотрудники общества «Газпром Добыча Ямбург» решают ещё одну задачу, по повышению надёжности газоснабжения посёлков. Для этого к Газ-Сале протянули новый газопровод, сейчас ведутся работы по его подключению. Уже на следующей неделе, отмечает Александр Гогель, газопровод рассчитывают использовать. И добавляет, что для жителей села, эти изменения никаких неудобств не доставят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика