В Тазовском районе на учете стоят около двух тысяч иностранцев

В Тазовском районе на учете стоят около двух тысяч иностранцев

В поисках лучшей жизни. На сегодня в Тазовском районе на миграционном учете стоят около двух тысяч иностранцев. В основном это граждане, прибывшие из республик СНГ. Проблема в том, что у них не всегда есть нужные документы. А это уже нарушение закона. Очень много переселенцев из Украины. Ирина с семьей сбежали на Крайний Север, как только в их городе Красный Лиман начались бои. Сейчас здесь они уже освоились. Ребенку, конечно, было проще привыкнуть к новой жизни. Девочка ходит в школу и на занятия по вокалу и хореографии. Муж нашел работу. Ирина пока следит за хозяйством. Однокомнатную квартиру снимают. Говорят, что привыкли к морозам. И с документами у них все в порядке.

«Мы рассматривали вариант, чтобы дальше здесь основательно остаться. И сейчас начали оформлять РВП. Первое, что надо было сделать – экзамены на знание русского языка, истории и основ законодательства, ну мы все сдали. На этой неделе планируем забрать сертификат и дальше», - говорит Ирина Чуприна, гражданка Украины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика