В Тазовском районе завершается строительство полигона ТБО

Первый на территории Тазовского района сертифицированный полигон ТБО рассчитан на прием 46 тысяч кубометров отходов в год

В Тазовском районе завершается строительство полигона ТБО

В Год экологии на Ямале завершается строительство полигона ТБО. Это первое в Тазовском районе сертифицированное сооружение для хранения и утилизации отходов. Срок его эксплуатации - 30 лет.

Современный комплекс расположен в трех километрах от райцентра и рассчитан на 46 тысяч кубометров отходов в год. Он будет обслуживать два муниципалитета - Газ-Сале и Тазовский.

Полигон оснащен отечественным спецоборудованием, огражден и газифицирован. На данный момент завершается строительство к нему подъездной дороги.

«Мы закончили земляные работы, обустроили шламонакопители, площадки и проезды, водоотводные канавы и лотки, модульные здания. Смонтировали водопропускные трубы, устроили фундамент под здания и сооружения, провели освещение и завершаем прокладку внутриплощадочных сетей теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения на территории», - рассказал Евгений Романович, представитель подрядчика.

Читайте также: 200 тысяч тонн ТКО в год: на Ямале решали, что делать с накопленным мусором

Помимо обычного мусора полигон предназначен для утилизации отходов повышенных классов опасности. При работе с люминесцентными лампами, ртутьсодержащий люминофор будет обезврежен и утилизирован. Это позволит исключить риски попадания в почву и атмосферу вредных веществ.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика