В Тазовском районе создан резервный коечный фонд для ковид-больных

В Тазовском районе создан резервный коечный фонд для ковид-больных

В Тазовском районе создается дополнительный коечный фонд для госпитализации пациентов с коронавирусом. Двадцать временных резервных мест разместят на базе центра соцобслуживания населения «Забота». Двух постояльцев центра на время перепрофилирования разместили в маневренные жилые помещения, а персонал частично перешел на дистанционный режим работы.

«В настоящее время коечный фонд районной больницы увеличен до 100 койко-мест. Такое количество мест является оптимальным, чтобы оказывать необходимую помощь больным с COVID-19. Дополнительный резервный фонд в количестве 20 коек будет сохранен на случай ухудшения эпидобстановки и позволит оперативно принимать меры в случае необходимости», - сообщил главный врач Центральной районной больницы Эльдар Фараджев.

До конца года в районную больницу поступят дополнительные кислородные концентраторы, кварцевые лампы, необходимая мебель и защитные костюмы для медиков, приспособленные для работы в условиях Крайнего Севера.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика