В Тарко-Сале прошел конкурс грантов в поддержку начинающих предпринимателей

В Тарко-Сале прошел конкурс грантов в поддержку начинающих предпринимателей. От пуровчан поступило 20 бизнес-планов на общую сумму 8 миллионов рублей. Но в распоряжении жюри всего 500 тысяч. В каждом проекте расписаны помещение, штат, заработная плата сотрудников, расходы, доходы и начальный капитал. Но главное, на что обращала комиссия, – какая будет польза для местного населения. Так, например, центр развития «Кроха» второй раз пытается получить финансовую помощь. Деньги нужны на новое оборудование и игрушки для развития малышей.

«К сожалению, я грант не получила. Хотели для того, чтобы переоборудовать ванную комнату. Хотели установить маленькие умывальники. Это затратно. В столовую хотели установить ещё одну моечную. Для СанПина это важно», - отметила Елена Иванцова, директор центра развития «Кроха».

В итоге, комиссия выделила 350 тысяч рублей для открытия химчистки в Тарко-Сале – эта услуга будет востребована у всех жителей. Еще 150 тысяч выделили на развитие уже действующего бизнеса – соляной пещеры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика