В строящемся терминале аэропорта Новый Уренгой установили теплые телетрапы

Кроме трех телетрапов, отличительной особенностью нового аэровокзального комплекса станет теплый бас-гейт

В новом пассажирском терминале аэропорта Новый Уренгой ведется монтаж телескопических трапов. Они призваны создать максимальный комфорт для пассажиров. Теплые коридоры позволят им попадать в самолет прямо из здания аэровокзала.

При производстве телетрапов были использованы устойчивые к холоду материалы. «Рукава» оснащены системами обогрева ротонды, тоннелей и кабины оператора, а также системой автоматической регулировки температуры внутри тоннеля.

Читайте также: Первый аэроэкспресс на Ямале запустят в Новом УренгоеПомимо трех телетрапов, в новом аэровокзальном комплексе появится теплый тоннель для автобусов, расположенный в самом терминале и предназначенный для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении, что особенно актуально для суровых погодных условий Крайнего Севера.

Кроме того, в строящемся терминале продолжаются работы по чистовой отделке помещений и установке декоративных панелей внутри и снаружи здания. Также рабочие осуществляют монтаж системы обработки багажа и коммуникационных систем.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика