Первый аэроэкспресс на Ямале запустят в Новом Уренгое

Новое автобусное сообщение свяжет аэропорт и железнодорожный вокзал Нового Уренгоя.

Первый аэроэкспресс на Ямале запустят в Новом Уренгое

В скором времени на Ямале запустят первый аэроэкспресс, сообщили в пресс-центре правительства округа. Два больших автобуса на газомоторном топливе будут курсировать от аэропорта до железнодорожного вокзала газовой столицы.

«Аэропорт удален от города, а новое автобусное сообщение позволит максимально приблизить аэроузел. Запуск аэроэкспресса планируется синхронизировать с вводом в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса», - рассказал Денис Редькин, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Кроме того, по поручению губернатора скорректировали расписание движения пассажирских поездов, следующих в Новый Уренгой. Благодаря этому жители других муниципалитетов смогут ежедневно прибывать в город в утренние часы.

Читайте также: В ЯНАО аэропорты начали подготовку к осенне-зимнему периоду

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика