В список авиамаршрутов с федеральным субсидированием вошли 34 ямальских направления

Авиакомпания «Ямал» заняла лидирующие позиции среди перевозчиков по количеству маршрутов с федеральным финансированием

В список авиамаршрутов с федеральным субсидированием вошли 34 ямальских направления

Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов на 2022 год. Каждый десятый из них – ямальский.

Так, в стране будут выполняться 372 субсидируемых направления, что на 40% больше, чем годом ранее. Авиакомпания «Ямал» заняла лидирующие позиции среди перевозчиков по количеству маршрутов с федеральным финансированием – она будет выполнять 34 направления.

Читайте также: Авиакомпания «Ямал» открыла продажу билетов на 2022 год по новым направлениям

«Доступное авиасообщение очень важно для северян. Люди должны всегда иметь возможность улететь по фиксированной цене. Поэтому ещё три года назад мы начали расширять сетку субсидируемых направлений и увеличивать количество рейсов в регионы, минуя Москву. За три года число таких направлений выросло в 4 раза. Важно, что эта наша работа находит поддержку на федеральном уровне. За счёт субсидирования мы имеем возможность делать авиаперелеты по стране ещё доступнее для ямальцев», – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Поддержка властей позволила расширить перечень субсидируемых маршрутов. Уже с января для ямальцев вводятся рейсы Салехард - Краснодар, Новый Уренгой - Сочи и Салехард - Сочи, в отпускной летний сезон дополнительно открываются авиамаршруты Новый Уренгой - Анапа, Салехард - Минеральные Воды, Новый Уренгой - Минеральные Воды.

Читайте также: Нет сил! Какие заболевания могут скрываться за хронической усталостью

Всего в 2022 году авиакомпания «Ямал» будет выполнять 38 субсидируемых рейсов (34 из них с федеральным софинансированием). Продажи билетов уже стартовали. Приобрести их можно на официальном сайте перевозчика.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика