В следующем году на Ямале вплотную займутся очисткой рек

Более 26 миллионов рублей в следующем году округ выделит на 18 объектов накопленного экологического вреда. Их поставят на учет, чтобы в дальнейшем ликвидировать. Все они расположены в Ямальском районе, некоторые упоминались в обращениях Гринписа. Еще одно новое направление, которое курирует профильный департамент, - очистка рек. На 2018 год в планах всерьез заняться рекой Кутопьюган и протокой в районе Лабытнанги – Шома-Посл. Последний проект считается дорогостоящим, каждый этап обходится от 18 до 20 миллионов рублей.

«На 2018 год мы планируем конкретное финансирование для того, чтобы выполнить работы и полностью этот проект закрыть. В целом, по двум объектам, которые я назвал, мы планируем очистить около 2 километров русла рек», - сказал Александр Гаврилюк, заместитель директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Значительные расходы в следующем году по линии департамента природно-ресурсного регулирования запланированы на патрулирование лесов и тушение пожаров. 121 миллион рублей предполагают выделить на лесоавиационные работы. Не забудут ветеранов-геологов - помощь получат 575 человек. Для них предусмотрят два с половиной миллиона рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика