В школу вертолетами и кораблями: юные тундровики пакуют портфели перед дорогой к знаниям

Через 4 дня - 27 августа стартует основной этап сбора детей в школу. До 10 сентября юные тундровики должны сесть за парты. Кампания проходит в 7 сельских муниципалитетах и в одном городе - Муравленко. Всего в 28 учреждений будут доставлены больше 5 тысяч юных тундровиков, из них 870 – первоклашки. Детей собирут вертолетами, кораблями и машинами. На все передвижения есть 110 миллионов рублей. На национальных праздниках и при встречах с родителями, сотрудники от образования попросили привозить детей на общие места сбора, в основном возле факторий, это значительно упрощает поиск детей в тундре.

Начальник отдела регионального развития Департамента образования ЯНАО Григорий Лымар: «В этом году – необычно большое количество детей, подлежащих сбору. Это по информации органов местного самоуправления. Это не значит, что их количество резко увеличилось, просто сейчас в эти планы муниципалитетов стали включать и тех детей, которых раньше доставляли родители и их в такие планы не включали – это порядка 760 детей».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика