В школах Ямала появятся советники по воспитанию

Финалисты конкурса «Навигаторы детства 2.0» начнут работать советниками по воспитанию в ямальских школах в новом учебном году.

В школах Ямала появятся советники по воспитанию

232 ямальских педагога стали финалистами Всероссийского конкурса «Навигаторы детства 2.0», главной целью которого является трудоустройство в образовательных организациях.

Всех специалистов включили в кадровый резерв на должность советника директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, сообщили в пресс-службе правительства округа.

«Задача советников – объединять учителей, детей и родителей для реализации общих проектов, помогать взглянуть по-новому на жизнь внутри школы и за ее пределами, сделать воспитательную работу в школе более цельной и современной. Советник поможет встроить свою школу в общую федеральную воспитательную повестку и при этом поддерживать и развивать существующие традиции учреждения», - рассказала Яна Весова, заместитель директора департамента ЯНАО.

В настоящее время педагоги обучаются в Корпоративном университете РДШ по программе «Деятельность советника директора школы по воспитанию и по взаимодействию с общественными объединениями».

Читайте также: УТРО-2022: три ямальских проекта получили гранты форума

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика